Отрадное

Александр Костерев
Мы расстались неладно, нескладно:
ни любви, ни кола, ни двора…
Как же это случилось с отрадой,
что на улице Светлой жила?   
Тихой тропкой осеннего сада
среди мокрых озябших стволов, 
покидает твой город отрада 
из отрадных несбывшихся снов…

Погрущу с золотым листопадом
под последние вздохи тепла,
стынет дом в опустевшем Отрадном,
стынет сердце: была — не была…
Мы свободны, как вольные ветры,
умоляю, любовь, — отпусти, 
от весны до весны — километры,
до Отрадного — годы пути …      

Сберегу эти чудо-мгновенья
среднерусских родных городков,
перееду, отбросив сомненья, 
да останусь — «всего-то делов» …   
Номер дома, запущенный скверик,
у скамейки потрепанный кот…
Жаль отрада — мираж, суеверье,   
и она больше здесь не живет…