Прячу голову в песок

Иван Проскурин 2
Навеяно произведением:
«Не зарывать, как страус, голову в песок...»
(Вера Балясная)
http://stihi.ru/2020/09/07/1449

О, если б мог я, мой дружок,
Не прятать голову в песок,
Но страх терзает каждый день
И мне нырять в него не лень.
Ползут тарифы снова вверх
И нет для них конечных вех.
Не то, что в бывшем СССР,
Когда для роста был барьер...
А цены прут, как паровоз.
Неутешительный прогноз...
Спокоен я, - мозги в песке,
И все проблемы вдалеке.
А сверху пусть лапшу едят
Уже который год подряд...
 06.08.2021 Иван Проскурин