Он жил

Иванов Игорь Викторович
Он жил, разматывал клубочек,
Времён, путей и передряг.
Он стартовал и с малых точек.
Всегда в упор, всегда в напряг.
То тьма сгущалась, душу рвавши,
То свет Господний близок был.
Грешил, дышал душой пропащей
И нити судеб жадно шил.
Он ждал и верил и в надежде,
Всевышнего молил о том,
Чтоб не осталось всё, как прежде,
И гнул и гнал судьбу кнутом.
И вспыхнул враз,
И загорелся и задышал и записал.
Её увидел, дух согрелся страницы книги залистал.
И с Верою, надеждой, к Чуду.
Он полетел, не в силах жить
Как прежде и словами - Буду!
Шагнул, судьбу двоих вершить.