Жаль, давно...

Валентина Ментуз
К картине "Парный портрет" работы Вячеслава Калинина. 1990 г.

К закату покатилось солнце,
слегка убавив летний зной,
последний луч, блеснув на донце,
разлился сладостной волной.

Сок виноградин переспелых
стекал из губ твоих в бокал,
ты от желаний захмелела,
как я мгновений этих ждал!

Ждал губ, что слаще винограда,
объятий, как сплетенье лоз,
нас вечер нежною прохладой
накрыл, рассыпав жемчуг рос.

И ты из гордой недотроги
вдруг стала ласковой такой,
с небес на нас смотрели боги,
завидуя любви земной.

Хмелея вместе, из бокала
мы пили сладкое вино,
и нам его всё было мало.
Конечно, мало...жаль, давно.