Белые ночи 5

Дмитрий Русланов
Белые ночи (5)

1.
Как время, бывает, течёт незаметно -
Камни веками мокнут в воде.
Белые ночи июня приметны -
Величие вечности в тишине.

2.
Бледные тени, отблески солнца...
Белых ночей блаженный сезон.
Но у природы душа кроманьонца -
Пообрывает листьев червонцы,
Все погрузит в зимний сон...

3.
Светлый день тянется бесконечно -
Так время по каплям сочиться в песок,
Так исчезают столетья,
И белая ночь незаметно меняет закат на восток...

4.
Монастырь застыл величаво -
Ничто не тревожит покой.
Осенних тонов октава
Еще кажется бирюзой,
 
Еще море блаженно-спокойно,
Но день переходит в ночь,
И прячется солнце за горизонтом,
И оставаться невмочь...

2021

Присяду на камень, проникшись величием
Творения Белых ночей,
Скупые краски, просторы - отличие
Озерного края -
      последнего рая
Безумного мира людей.

2023