Собой побудь...

Грета Локота
Ты опоздал на целую весну.
И лето пролетает тоже мимо.
Живёшь, совсем не чувствуя вины,
Меняя маски. Толстым слоем грима
Стираешь чётко цели и дела,
Искусно прячешь доброту и жалость.
Количество валюты и бухла -
Тебе веселье, и сегодня в радость.
А остальные качества - пустяк,
А жить по совести - удел убогих.
Ты выше этих умных бедолаг,
Ты в вечном поиске путей, но лёгких.
Вдруг прозвенит нечаянно звонок;
Весь путь земной, он в списке перед Богом.
Известен станет каждый закуток
Твоих грехов, под взором очень строгим.
Поэтому, прошу, живи сейчас,
Исправь ошибки, попроси прощенье,
Без ложных фраз, без масок и прикрас.
Побудь собой, себе - на удивленье...