Я постиг нехитрую науку...

Иван Русанов
Я постиг нехитрую науку -
Слышать море, что оно поёт...
Дочь во сне сожмёт ручонкой руку,
Сердце ласково сграбастает, вздохнёт -
И спокойно слушает бродяга
Гул сражений, выстрелы вдали...
И в груди волнуется отвага.
И уходят в море корабли.