В начале августа

Олег Долгунов
В начале августа наряд
Отдельных дней несет оттенок
Просроченного сентября
С его тональностью пастельной.

Сквозь форточку, толкнув наверх
Колечки дыма к Богу ближе,
Врывается снаружи свет,
Краплёный перезрелой вишней.

Плодов ее в помине нет —
Настойка в чарке для наркоза,
Чтоб жизнь мерещилась бледней,
Не вызывала беспокойства.

Оттенком пасмурным дрожа,
Для нас расстелена дорога …
Сентябрь гасит свой пожар
На первой стадии ожогов.


2021.08.06