***

Пётр Быстров 2
Судьба моя - докучливый старик,
Стучится в дверь и под окном стоит,
Морщинистые руки потирая.
Открыта грудь; лохмотья и парик;
Его слова - вороньей стаи крик
Полуночное эхо повторяет:

"Ты сам себе хозяин и слуга,
Тебя теперь бедой не испугать,
Чужой ты не послушен воле,
Но в тех полях уже лежат снега,
Куда ты раньше часто убегал
По радуге, мерцающей над полем".

Судьба моя - насмешливый старик,
Безликой головой к окну приник,
Приветливого слова не проронит.
Я не боюсь, и коль мой грех велик,
Убей, но хоть а миг её верни,
Приникшую щекой к моей ладони!