Будь осторожен

Владимир Штеле
Я умножал, делил, смотрел в гроссбух.
Чай на столе, два синих блюдца.
Очки сползли и громко на пол – бух.
Разбились?
Нет, очки не бьются.

Кот бело-чёрный на окне лежал.
А я трудился целый день усердно,
Всё, что делил, и всё, что умножал, -
В гроссбух.
Проверил?
Да, всё верно.

Так-так, здесь получается сто пять…
Задумавшись, край столика сжимаю.
Считаю что? Вам это не понять.
Да это я и сам не понимаю.

Вздохнул и спрятал в ящике гроссбух.
Устал, а завтра подниматься рано.
Потом смотрел на бесполезных шлюх,
Которыми заполнены экраны.

С окошка кот свалился на пол – бух.
Ему шепнул:
«Ты чё? Будь осторожен».
Мы с ним уже не любим потаскух,
А светских див давно терпеть не можем.

Что завтра?
Завтра на пол – бух…
Очки?
Очки.
Я - за столом, патлатый:
Делить и умножать весь день, в гроссбух
Вносить, перепроверив, результаты.

Вновь вечером смотреть на светских шлюх,
«Умаялся», - вздохнуть и снять одёжи.
Услышать, засыпая, снова – бух!
И пробубнить, зевнув: «Будь осторожен».