Отрешенность августа

Татьяна Постнова
Прекрасен августовский день.
Немного душно, но прохладно.
На небо набежала тень
И скрыла солнце - вот и ладно!

Ленивы звуки и шаги.
Ребячьи голоса негромки.
И думы, чувства так легки,
Что я от них совсем в сторонке.

И пусть большие города
Для отрешённости помеха,
Я просветляюсь иногда;
"Не-ум", "не-я" -  залог успеха.


06.08.2021