Август меняет краски

Клари Сс
Чувствуешь осень?
Август меняет краски,
темная просинь,
листья горят огнем.
Ветер срывает рывком
с лиц разноцветные маски,
просто, свободно, легко
лето бежит под дождем.
Ситец красивых платьев
мелькает за горизонтом,
если бы не расплата,
все бы казалось сном.
Стихи родились внезапно,
спонтанно, почти экспромтом,
но я их забуду завтра
или запью вином.
Губительно, за пределом
стирает безумье чувства,
а в доме моем опустелом
пахнет малиной с утра.
Лето живет на грани
величественного искусства,
и манит, оно так манит
и хочет со всеми играть.
А осень, она не скоро,
она еще колобродит,
подбросив сомнений ворох,
лету оставив срок.
Играет по нотам август,
но он еще не уходит,
как жаль, ему мало осталось
лишь пара стихов между строк.

Клари Сс

06.08.2021