Ты-Королева, а я-бродяга

Павел Кипчак
Сюрреализм, всё кажется сном,
К тебе приближаюсь шаг за шагом.
Стонет природа в теле моём,
Ведь ты королева, а я бродяга.

Сколько вокруг заманчивых глаз,
Кто-то уходит, а кто-то приходит.
В круговороте замученных фраз
Меняются люди, в угоду погоде.

То ли реальность, то ли мираж,
Ты очутилась рядом со мною.
Словно юнца затрусит мандраж,
Ведь я королевы мизинца не стОю.

Не думай, ты не увидишь всё то,
Что я так красиво здесь напою.
Я не юнец уже. Сто на зеро -
Ты не раскусишь природу мою.

Запахом грёз окутана встреча,
Рядом с тобой я питаюсь отвагой.
Так хочется, чтобы встреча навечно,
Но ты королева, а я бродяга.