Разглядывая в зеркале седины

Олег Мантур
Разглядывая в зеркале седины,
На «молодежь безмозглую» ворчу
«Что Гендель им, что Гэндальф — все едино!»
А я от Баха и Бетховена «торчу»...

Но сам — давно ль? — классических гармоний
Отринув «устаревший» как бы груз,
Сухие мумии несчастных пентатоник
Насиловал азартно — «типа блюз»

Хоть ты юли, хоть упирайся в землю рогом —
Все возвратится «на круги своя»
Приходим все: сначала — к Баху, после — к Богу
Лишь пригубив бездонность бытия