Я вскинула было руки...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Я вскинула было руки
В приветствии радостям дня,
Но что-то, подобие скуки
Остановило меня.

Не разгоревшись, погасла
Малая искра в груди,
Я радость молила напрасно:
"Пожалуйста, не уходи!" -

Вмешалась привычка к печали,
Что смолоду ходит за мной -
Ей за моими плечами
Надёжнее, чем за стеной:

Она от меня ни шагу,
Так страшно остаться одной,
И мне она в общем не в тягость,
Хоть кто-то, да есть за спиной...