Август с дождями

Татьяна Воронцова
Август с дождями прохладен и влажен...
Мне бы уснуть в самой тёплой из башен.
Ночью земля остывает,  и сырость
В окна крадётся, кидая тоскливость.

Август люблю я сухой, с мягкой лаской,
Зноем угасшим, остывшею краской.
Астры раскрылись, и розы пылают,
Только  дожди  их  огонь заливают.
 
Где-то, наверно, нет туч с хмурым утром,
Дождь  не  рисует  угрюмые  мудры;
А у меня за окном льются слёзы -
Ясень  рыдает  и  плачут  берёзы.

Зонтик возьму и пройдусь по аллее,
Куст обниму и цветы пожалею...
Хочется солнца с бесстрастным теплом;
Августа хочется,  но не с зонтом.

06.08.2021г