В поезде

Лена Нико
В поезде мы спим как в колыбели,
Нас качает мерно: кач-кач-кач...
И хотя мы вырасти успели,
Кто-то шепчет: "Спи, малыш, не плачь.
Спи, малыш, покуда поезд едет.
Этот мир не стоит твоих слез".
И как в детстве, тонкий месяц светит,
Путаясь в густых ветвях берез.