Одинокий фермер

Саша Степушкин
Здесь у меня и скот и дом
Земли кругом - до небосвода
Упорством, волей и трудом
Здесь достигается свобода

Мои друзья здесь пес и кот
Один готов со мной в дорогу
Другой, судьба что ни пошлет,
Меня встречает у порога

Разденусь, сяду у огня
По потолку запляшут тени
Кот, отношения ценя,
Запрыгнет на мои колени

Ему про день я расскажу
Что пережили мы с собакой
Забот как навалилась жуть       
И от проблем хотелось плакать

Как мы условились не ждать
Чужой нам помощи не надо
Убрали сено до дождя
И отогнали коз от сада

Потом я починил плетень
А пес овец провел по кругу
И вышло так, что целый день
Мы друг зависели от друга

Кот сонно слушает меня
Глаз желтым от огня сияет
И утро будущего дня
Меня как прежде не пугает