Летний роман

Людмила Макарина
             
Этот летний роман яркий, как уходящее лето,
У влюбленности лёгкой шампанского вкус…
Мы ещё не любили, а только мечтали об этом,
Но судьба нас  вела и меняла свой курс…

      Ах, это жаркое лето и волнующий джаз.
      Закаты и рассветы с ума сводили нас...
      И то кафе на пляже, и тот морской причал,
      Где саксафон протяжно для нас двоих звучал.
         
   
Две души наши, словно  две одинокие странницы,
Вдруг сошлись и зажглись, будто звёзды во мгле,
И узнали себя в отражении зеркальном мы,
Ведь случается чудо порой на земле.
    
      Ах, это жаркое лето и волнующий джаз,
      Закаты и рассветы с ума сводили нас...
      И то кафе на пляже, и тот морской причал,
      Где саксофон протяжно для нас двоих звучал...
         

Этот летний роман краткий, как уходящее лето,
Вновь осенний ноктюрн исполняет за окнами дождь,
И под звуки дождя мы грустим, вспоминая об этом,
Жаль, что осенью летней любви не вернёшь...

       Ах, это жаркое лето и волнующий джаз,
       Закаты и рассветы с ума сводили нас...
       И то кафе на пляже, и тот морской причал,
       Где саксафон протяжно для нас двоих звучал...
        .. 
      

Июль 2021 г.