Приметы осени

Валентина Кононова
Золотые шары расцвели.
Пахнет яблоком август и мёдом.
Лета красного тлеют угли.
Листья, словно обрызганы йодом.
В этой крапчатой зелени вновь
Слышен шёпот печальный утраты
Исчезающих звонких подков
Вместе с всадником в стае пернатых.
Ах, вы ж, кони-сезоны, куда
Мчитесь, годы мои подгоняя?!
Не растёт там трава-мурава,
Не резвиться на ней вам, играя!
Только всадник незримый опять
Острой шпорою вас подгоняет....
Не всегда мы готовы понять,
Что природа-владычица знает....
Старый пруд кое-где уж зацвёл,
Изумрудной подёрнулся ряской.
Опустился тумана шатёр,
Пляж скрывая под дымчатой маской.
Закружил пожелтевший листок
От порыва внезапного ветра,
Обречённо упал на песок, -
Вот и осени рыжей примета.