Про молчание и страхи

Натаниелла Ческидова
Как же это удобно, не говорить о своих страхах, о своих чувствах и сомнениях, удобно не брать ответственность за свои чувства и действия , удобно и комфортно наблюдать со стороны , ожидая манны небесной.
Ты знаешь, я много лет пропускала свои чувства из состояния страха, обесценивания и непринятия  со стороны близких, попросту  молчание становится удобным, не надо открываться ощущая тем самым свою уязвимость , можно промолчать , а потом сделать вид, что ничего не случилось, с кем не бывает?
 А сейчас выясняется , что молчание это один из видов насилия над собой же. Подавленные эмоции, закрытие и невозможность развития, ты ходишь по кругу молчания в состоянии придуманного тобой и навязанного обществом комфорта.