Сапожник Осип

Евгений Ермаков Алтай
Жил один чудак Иосиф
Прохаря тачал,  как  просят
На дратву  крючком.
Выходило очень складно
Сапоги   тачал он с рантом   
Словно теплый дом.

Если дождь стучался  в окна,
А душа его продрогла...
Босоногая.
Брал бутылку и стопарик, 
И прикуривал  чинарик. 
Водка волглая. 

Согревала водка душу
Указуя путь на сушу 
К проповедником.            
Он умел  вожжами харить
Раздирая  кожу в  память
Захребетникам. 

И хлестал  свои  наколки
Чтоб оскал сомкнули волки
В небеса  кресты.
Годы - плоть они  нещадно
Рвали в клочья  беспощадно
Жгли  огнем мосты…

Жил один чудак Иосиф
Прохаря тачал  как  просят
На дратву  крючком.
Выходило очень складно
Сапоги   тачал он  с рантом   
Словно теплый дом.

 

Евгений Ермаков Алтай
03.08.2021 год