На все лады трезвонит дождь!

Олеся Маматкулова
На все лады трезвонит дождь!
Каков нахал! Ему не спится!
Его безудержный галдёж –
То вой, то сказ, то небылица.

То стон, то плач, то гул, то смех,
То бунт, мятеж, хула, крамола!
И мнится мне, что в чёрной тьме
Уже весь город им расколот!

Он то стучит, сомкнув уста,
То изрекает гневный рокот,
То долго буйствовать устав,
Меняет окрик свой на шёпот.

Бормочет что-то там под нос,
Молитву будто бы читая…
И сердцу кажется всерьёз –
Вода, что с неба льёт – святая!

И в этот миг, когда с лихвой
Она себя всю изливает,
Ты понимаешь: дождь живой!
И у него душа – живая!