65. Ещё потеряно не всё...

Любовь Зимина
Когда над миром воронье
Внезапно закружит в экстазе, —
Ещё потеряно не всё
На этой предпоследней фазе.

Ведь не совсем ещё пока
В отчаянье природа злится,
И можем мы у камелька
Христу сердечно помолиться.

Ещё привычный ход времен
Не прерван повеленьем Свыше,
Ещё Пасхальный перезвон
Над белоснежным храмом слышен.

Ещё Евангельских страниц
Заветная нетленность свята,
И рубежи родных границ
Врагом безжалостным не взяты.

Пусть мы молчали невпопад,
И невпопад мы песни пели,
Пусть наших душ самораспад
Предотвратить едва успели;*

Сегодня мы в неравный бой
Возьмем незримый меч духовный,
Пусть узок будет путь земной,
Страданьем Крестным проторенный!

И слово Правды не замрет
И не сгорит на полуфразе;
Ещё потеряно не всё
На этой предпоследней фазе!

Любовь Зимина 06.08.2021

*Стихотворение написано по мотивам высказывания преп. Силуана Афонского: "Живёт только тот, кто переделывает себя; без этого любая жизнь всего лишь самораспад".