Символ добра и любви эта птица

Любовь Наливайко
Аистов белых летят вереницы,
Крыльев широкий размах.
Рядышком с нами привыкли гнездиться,
Вовсе не ведая страх.

Символ добра и любви эта птица,
Верность друг другу хранит.-
Если с подругой вдруг что-то случится,
Дальше один не летит.

Вьют они гнёзда как можно повыше,
Качество их на года.
Столб это может, а может быть крыша,
Лишь бы поближе вода.

Ранней весной, только солнце пригреет,
К нам возвращаются вновь.
Что же их манит ? Здесь небо синее ?
Или к Отчизне любовь ?

Аисту в южных краях не живётся,
Где круглый год так тепло.
Он где родился,туда и вернётся -
Помнит где встал на крыло.