Стоят берёзки-девочки

Валентина Ташбекова
Стоят берёзки-девочки
на берегу крутом,
вот прыгнуть бы им в реченьку,
поплавать с ветерком.

Но корни очень крепкие -
не вырваться из них,
и травы вокруг цепкие
упитаны, сочны.

Вся зелень упивается
прохладною водой
и в речке отражается
невинной чистотой.