Распознать

Валентина Ташбекова
Жизнь шла, а я в аду горела;
путь временной не развернуть...
Но как же думать я посмела,
что счастье в душу не вернуть?!

Ведь жизнь горит, не прогорая,
и пламень жизненный — не ад:
в нём есть тепло и свет из рая,
а счастье в том, чтоб распознать.