Die Untermieterin. Heinz Erhardt

Ольга Кайдалова
Du stehst vorm Apfelbaum und lobst:
"Was ist das fur ein herrlich Obst!"
Pflueckst einen Apfel, beisst hinein,
Verziehst den Mund, faengst an zu spein;
Denn eine Made erster Guete
Wohnt dort schon lang in Untermiete.
Du stehst vorm Apfelbaum und tobst:
"Wie kommt die Made in das Obst?!"
Die Huelle truegt! - Das Ungeziefer
Dringt da im Allgemeinen tiefer...
-------
Квартирант. Хайнц Эрхардт

Ты перед яблоней стоишь
И с восхищеньем говоришь:
"Какие фрукты!" Раз - надкус,
Но до чего ужасный вкус!
Личинка, жирная вполне,
Нашла квартиру в глубине.
Ты перед яблоней стоишь
И кипятиться можешь лишь:
"Как этот червь вовнутрь попал?!"
А паразит так сладко спал...