Звёзды колышутся в сонной реке

Геннадий Кагановский
(Лидии Ливенцовой)

Долина Кузнечиков. Лунная ночь.
Гуляют - босяк и казацкая дочь.

Ущелье Змеиное. Холод и мрак.
Гуляют - казацкая дочь и босяк.

Голодная Балка. Губам горячо.
Властно ложится рука на плечо.

Роща Соблазна. Звенит Тишина.
Двое безмолвствуют - Он и Она...

Звёзды колышутся в сонной реке.
Двое плывут в худом челноке.

Щелей не видно. Грузнеет челнок.
Беззвучно вода суетится у ног...

Солнце восходит. Поблёкла Луна.
Где эти двое - Он и Она?

Таруса (на Оке), 27 сентября 1964.