Chicanery

Пётр Дубинин
Чиканери попахивает чикатилой,
Маньяк орудовал удавкой и ножом,
ЧеКан, тот аккуратнее —  капканом,
Куда попали мы практично всей страной.

Рубли чеканит, как курьерский, быстро,
Их, с каждым днём всё больше больше,
Но на базаре, в магазине, в бистро,
Купишь на них, всё меньше меньше меньше.

Была недавно пенсия, моя,
В условных единицах 500 баксов,
Теперь же, в тех же единицах мерея,
Трёх сотен нет, тоже умеет издеваться!

Куда не сунешься, теперь:
На то и это, денег не хватило,
Третий десяток, верь не верь,
ЧеКанерит почище чикатило…



Chicanery  - Неблаговидные, жульнические действия с корыстными целями.



                6 августа 2021 г.