Поэзия исцеления

Иван Радион
Душевный хаос - суть болезней.
Но есть лекарства для души.
Писать стихи всего полезней
И в суматохе, и в тиши.

Написанное совершенствуй -
Так исцелишься сам собой:
В своих исканиях блаженствуй
С талантом, даденым судьбой.

И не горюй, что критикуют -
Ты лучший критик себе сам:
Поэты ярче всех ликуют,
Яснее видят чудеса.

Когда поэзия - леченье,
Тогда ничто не огорчит:
Уйдут любые огорченья,
Строка поэта - меч и  щит.