О женской натуре

Наталья Апрельская 66
Я любопытна. Это видно.
И любознательна, как вошь.

Ольга Студенцова
____________________________

Я надоедлива, как муха
И динамична, как блоха,
Как жук-навозник, силой духа
То высока, то глубока.

В моменты ссор и словопрений
Порой придирчива, что клоп.
И таракан стихотворений
Во мне всегда идёт в галоп.

Я откровенна, как мокрица.
И «любознательна, как вошь».
А кто ещё во мне таится, —
Ты полюби меня, как птица, —
И всю коллекцию найдёшь.



Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)