Многоточия

Наталья Апрельская 66
Я не умею передать
Того, что всем давно известно…
…Настало время многоточий,
Раздумий, смешанных с тоской.

Ирина Моргачёва
____________________________

Коль не случится передать
Тоску раздумий в предложеньях,
Не рви безмолвную тетрадь
В бесплодном призраке движенья

Не трать усилий на слова!
Придумай что-то вместо строчек.
Попробуй выдавить сперва
Попытки разных многоточий.

Там, где зашкаливает грусть,
Нажми как следует, жирнее
Пусть будет клякса даже, пусть,
Зато потом нажми слабее.

Раздумья в точечный узор
Преобразуй всем тем на зависть,
Кто мысли в строчках до сих пор
Не в силах точками расставить.


Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)