Лето

Галина Мак 1
Лето босоногое, как забыть тебя?
Помнишь, как искали мы капли янтаря?
Как в траву душистую падали смеясь,
Как ловили бабочек на лугу резвясь.

Под плакучей ивою с утренней зари
Шалаши мы строили с солнышком внутри.
Как к колодцу бегали утром воду пить,
Как рябину спелую нанизали в нить.

Собирали ягоды и грибы в лесу,
Притащили ёжика, чтобы жил в саду.
Как от пчёл мы ползали через огород,
Как ходили к бабушке через речку вброд.

Там малину спелую ели на ходу.
И ловили рыбу мы на червя в пруду.
Как купались в озере, прыгая с плота,
Как спасали птенчика из когтей кота.

Лето босоногое, не забыть тебя!
Детство беззаботное в памяти храня.