Коронавирус

Наталья Апрельская 66
О нём уже слагают вирши,
Не пожалев ни чувств, ни слов.
Не всякий суть его опишет,
Но вдохновиться всяк готов.

В контексте разного значенья,
То вскользь, то в шутку, то всерьёз
Плодят свои стихотворения –
Он стал уже предметом грёз.

Так мало нужно стихотворцам:
На каждый чих, на каждый всхлип
Поэт куплетами взовьётся,
Пока душою не охрип.

Май 2020


Из книги "Пять ворон" (2021, Петрополис)