Дух, пух, простынь и подушка

Наталья Анненкова Ефимова
   С твоей подушки
   выветрился дух,
   Я не искал
   другого аромата...
   Другой
   твоя подушка
   не примята…
   Надежда Корычева. 

Другой твоя подушка
не помята,
Хоть духу твоего
в квартире нет;
В постели место
сохранил я свято,
Обрисовав на простыни
твой след...

Я жутко виноват - 
подлец, убийца, 
Твою любовь
жестоко я травил!
И вёл себя,
как зверь 
и кровопийца! 
Ты написала:
"Нету больше сил"...
Ушла. И вскоре
вышла за другого, 
Жар прежних чувств
стараясь погасить, 
За маленького
лысого такого,
Австрийца. -
Этот факт 
меня бесил! 

... Мне рассказала
мамина подружка,
Что ты прекрасно
в Австрии живёшь, 
Что у тебя
трёхлетняя девчушка
И небольшой
беременный живот.

А мне осталось
тосковать и плакать, 
И обнимать
подушку по ночам, 
Сны толковать,
копаться
в тайных знаках...
В ад всех страстей
Втянул себя я сам! 

Я идиот! Я слишком
поздно понял:
Коль нет тебя -
не нужен мне никто!
Где тонкий стан,
где нежные ладони? - 
Дышу воспоминаньем
и мечтой!

В свой дом теперь
я не пускаю женщин: 
Осталось всё,
как было при тебе! 
Люблю тебя сегодня
я не меньше - 
И все пять лет живу
с собой в борьбе.

Порою скуку
заливаю горькой,   
То чередую с пивом 
и вином.
Завалы углей
разгребаю горстью 
и упиваюсь
собственной виной.

Онегин я,
не понявший Татьяну, 
Когда она
его любви ждала... 
О возвращении
молить не стану! -
Навеки нас
судьба разорвала... 

Тоскую по тебе, 
моя подружка, 
А ты по мне? - 
И не дадут ответ -
Безмолвная
пуховая подушка,
И простынь,
на которой
милой след...

http://stihi.ru/2021/08/05/3168
      Твоя подушка
 
С твоей подушки выветрился дух,
Она твоими пахла волосами,
Их  аромат хранил лебяжий пух,
И я, как мог,  берёг его годами.

Он медленно, по каплям, исчезал,
А я всё ждал, не верил в расставанье
И, на подушку глядя, вспоминал,
То первое счастливое свиданье…

Здесь косы заплетённые твои,
Как спелые пшеничные колосья,
До утренней покоились зари –
Ты для меня была не просто гостья!

С твоей подушки выветрился дух,
Я не искал другого аромата,
Другую нежность лебединых рук – 
Другой твоя подушка не примята…   
      Надежда Корычева