Берег

Вера Камонина
Над Сибирской тайгой
Непроглядная тишь.
Над таежной рекой,
Что то шепчет камыш.

Над хрустальной водой
Елей острая тень.
Так идет чередой
Летний,ласковый день.

Шустрый хариус вдруг
Промелькнет над волной.
Свеж ромашковый луг
В землянике лесной!

Как уносятся вдаль
Колдуны-облака,
Грусть,тоску и печаль
Забирает река.

Окунуться в такой,
Как начать все с нуля.
Это берег родной,
Мать-родная земля.