Мать

Евгений Антонов 8
День умалялся, тени плыли,
Шепталось тихое в траве.
Неосязаемо, незримо
Рождалась жалость в глубине.

Носились сумрачно и зыбко
Забытых снов, ушедших лет,
Какой то повести отрывки,
И мысль одна - возврата нет.

А только всё одно движенье,
И всё вперёд, и не свернёшь
И в небесах преображенье
Когда зажжётся в них чертёж

И силюсь я - цвет придорожный-
В прохожих братьев всё  узнать,
А в бездне этой страшной,звёздной-
Детей взыскующую Мать.