Хитёр, как арабская вязь

Анна Забудько
ТЫ  прямой и понятный, как РУНЫ,
Но хитёр, как АРАБСКАЯ ВЯЗЬ
То нежнейше ласкаешь ты струны
То бросаешь брильянты на грязь
То отзывчив и кроток, как МАЛЬЧИК
То напорист и нагл, словно МОНСТР
Отвергаешь, зовёшь снова дальше
И воркуешь с утра после ссор
НЕПРОСТОЙ в простоте своей внешней
И глубок, словно звёздная ТЬМА
Молод ты, но в глазах твоих ВЕЧНОСТЬ
Что манит и так сводит с ума...