На Охтенском

Дмитрий Феликсович Миронов
Гранитных серых обелисков ряд
В старинной покосившейся ограде.
Здесь ждут меня всегда отец и брат,
Мать, бабушка, прабабушка и прадед.

Я прихожу сюда из года в год,
Чтобы о близких людях помолиться,
Пушинок тополиных хоровод,
Как сонм их душ, передо мной кружится.

За век двадцатый здесь они сошлись,
Их имена хранит надёжный камень,
И туя, наш российский кипарис,
Их осеняет тонкими ветвями.

Здесь оживают в памяти моей
Их бесконечно дорогие лица,
Их голоса, тепло минувших дней,
Которому, увы, не повториться.

Мне грустно, но я этого хотел.
Давным-давно сказал один Учитель,
Что кладбище – не склад для мёртвых тел,
А памяти волшебный усилитель…