Пейзажное

Юрий Матюшко
Пейзаж вдали раскатан, как рулон.
Здесь всё на месте: небо и тропа.
Сомкнулся с горизонтом небосклон,
И сноп лучей из облака упал.

А, в общем, всё обычно: день, как день.
Не нужно ни пахать уже, ни жать...
Вечернюю сползающую тень
Охота без причины задержать.

Ещё три километра до реки,
Но стыдно поворачивать назад.
А на полях лесные островки
Скольженье наших взглядов тормозят.

06. 08. 2021 г.
**