Пожар на севере

Ольга Белоус 3
Настрой нейтральный я приму,
Коль делать нечего-
Весь город мается в дыму-
Пожар в Отечестве:

Тайга- огромнейший костёр
Не наше дело, что ль?
Дым ветром по земле несёт,
Ты потерпеть изволь...

На серверах, где снег и лёд
И стужа белая
Зима, что вечно лета ждёт,
Его несмелого-

Совсем другое на югах,
Там вишня спелая,
Она и спеет на кустах,
А лес то северный

Медведем, кедром знаменит,
Добро отменное...
Теперь горит всё и дымит,
Зачем, кем сделано? ...