Зачем мы друг другу?

Радосвета Светлана Штейнбах
                (Посвящается всем стихотворцам)

- Зачем мы друг другу? Скажи мне, мой друг!
- Чтоб мир становился светлее вокруг!
И чувства сверкали как утром роса,
И тайны открыли свои небеса.

-Зачем мы друг другу?
-А ты не поймешь?
Ведь ты меня словно за руку берешь,
И каждою рифмой,  и каждой строкой
Ведешь меня в мир зачарованный свой!

Твоими глазами на мир я смотрю,
Тебя познавая - себя познаю!
То в космос летаю, то в прошлом живу,
То руки в молитве - на помощь зову!

- Зачем мы друг другу?
- Ну как не понять!
Творить, созидать, окрылять, вдохновлять -
Создатель желая познать все сполна
Себя поделил на тебя и меня!

Затем, чтоб друг другу глядели в глаза-
В них столько любви, что в словах не сказать!
Дарю её вам - получаю взамен!
И эта - всех лучше из познанных мен!

Чтоб нас поднимала большая волна
Нахлынувших чувств, а внутри - глубина!
И бурю восторга не скрыть, не унять,
И всё мирозданье готова обнять!

- Зачем мы друг другу, мой друг, мне скажи!
- Да, мы бы смогли друг без друга прожить.
Не ярко, не громко. Ни петь, ни летать.
А разве без этого можно дышать?

06.11.2020