Переделать мир - задача

Сергей Савостьянов
Переделать мир - задача.
С ног на голову перевернуть,
Чтоб не думал народ, а иначе
Рты намордниками им заткнуть.

Волю вольную и свободу
Заточить по домам, как в тюрьму.
Сделать шаг? - по QR коду.
В магазине купить? - по ярму.

Разобщить, и сделать чужими,
Дистанцироваться от любви
Между зрелыми, молодыми,
Конституцией и людьми.

Обесценится лик человека,
Отцифруется в биообъект.
- Полечиться? Вас нет в картотеке. -
Отвечает Аi-интеллект.

Поздороваться за руку? Бросьте! -
Социальной дистанции штамп.
Нам при нынешнем вирусов росте
Эта роскошь не по зубам.

Из автобуса выкинуть проще -
Кто без маски, тот не у дел,
На прогулке в бер;зовой роще
С протоколом уехать в отдел.

Как товар разложили на полку,
Дали номер штрихов на чело.
Воевали деды? А толку!
Им же было не тяжело

Сквозь Блокаду и подо Ржевом,
Сталинградом и под Москвой,
Напролом, ни шагу налево,
До победы любой ценой.

Скажешь время другое было?
Но свобода твоя - их жизнь.
От снарядов земля не остыла...
За свободу свою держись!

Прежде чем, ты сказать что-то сможешь,
Подписать свой указ или чек,
Вспомни, ты - образ Божий,
Для любви сотвор;н человек.

Автор @sergeysvet76
#Берегите_Ангелов 2.©