Союз

Викторволодин
Из краёв, где город Ливны,
Прибавляя брызг и дрязг,
Налетели в полдень ливни
На родной губернский Брянск

И умчались встреч простору…!
После них телесный груз
На Рождественскую гору,
В свой Писательский Союз

Я несу вдоль парапета.
С ним довесок – манускрипт.
И ловлю глазами лето,
А костылик скрип да скрип:

Помогает и коленям,
И стопе мой альпеншток
Подниматься по ступеням
Под журчащий водосток.

Мимо капель, что роняют –
Не соврать бы – тополя
В дом, в котором обитают
Господа писателЯ.

В нём, в объёме стен и крыши
Тайны творчества храним,
То чего-нибудь напишем,
То чего-то сочиним….

И как рифму к слову дивный
В час зимы под снежный вал,
Может быть, я вспомню Ливны,
Где ни разу не бывал.