Искорки луча

Надежда Левчик
    (отклик на стихотворение Ю. Пчелинцева
             «То ли любит, толь не любит»)
 
Со временем мелеют часто реки,
Не так круты родные берега,
Но остаются чистыми навеки
Все родники, коль рядом есть куга. 

Так и в любви.  Бурлят сначала чувства,
Но тает пена в половодье лет,   
Спокойствие приходит после буйства.
Супругов жизнь – классический сюжет.

Не приведи, Господь, беде случиться –
Зайдётся сердце о глухой тоски…
Как мог в любви святой ты усомниться?!
Мы вместе всем невзгодам вопреки!

И пусть цветы мне даришь очень редко,
Но нет надёжней твоего плеча.
Ты домосед, я тоже домоседка,
А в душах наших – искорки луча.