ещё раз европейцам

Виктор Николаевич Комаров
Есть в исторических явленьях
Причинно следственная связь
И аналитик в рассужденьях
Должен вскрывать её, трудясь.

Что в демографии и войнах
Связь эта истово кричит
На всех амвонах, колокольнях,
Политик знает, но молчит.

И вот опять мы наблюдаем
Это явление сейчас -
Запад, враждою раздираем,
Прёт на Россию, как фугас.

Ему России не хватает
Для размноженья на земле,
Все рычаги перебирает -
Врагом войти в неё извне.

А чтоб придти и обрусеть,
Принять ментальность её мирно
И вместе с нею богатеть,
Глубинно мысля и обширно,

У европейцев нет ума,
Или в разврате не хватает.
Россия - щедрая душа,
Но строгая, кто понимает.

Так что мы будем делать, Запад?
В рот на политиков смотреть?
Или плести в Сибири лапоть,
Чтобы к созвездьям улететь?

                -\-
PS.
ну, а пока -
Европа ситуацию поймёт,
Когда в лепёшку лоб свой расшибёт.