Очевидное

Нина Ларина
              Верещагин (П. Луспекаев):
              " Мне за державу обидно"
              (Фильм "Белое солнце пустыни")

Очевидное доказывать, -
Как самой себя наказывать.
А продажные да ушлые
Осмеют неравнодушие.

Тостосумы наши  -  "те" ещё!
Раздают и "хлеб", и "зрелища".
Благодарный "пипл хавает"...
Не "обидно за державу"-то?!

Снова ложью возмущаемся,
И печалимся, и маемся,
И с душою растревоженной
Засыпаем настороженно...

Отстранимся. Успокоимся.
Не растратили мы совести.
Всё, конечно, будет пройдено
Дорогою нашей Родиной...