Дождливое

Лариса Колосова
Сегодня дождик моросит лениво,
От зноя не осталось и следа..
Кокетливо раскинулась крапива,
Листва ее воспряла горделиво
И так не жалит...  Теплая вода
Струится ненавязчиво и томно,
Разбрасывая ливневую бель,
И городская пышущая домна
Шипит и превращает мир огромный
В уютную от влаги колыбель.
И этот зной, с которым нету сладу,
Который выжег все вокруг до тла,
Спал за мгновенье, и пиноколада
От дождевой живительной прохлады
Кружит наш мир, как  быстрая юла...
И зонт не нужен, лишним-
 - даже платье, -
Так хочется стряхнуть с себя жару
В прохладные струистые объятья,
И с миллиардом капельных собратьев
Начать с дождем занятную игру!