Шторм и берег

Вера Мартынова 3
  Рвутся с яростью волны на берег скалистый,
  Смыть, стоящий над бездною Крест.
  Грозный Нептун, своей бурей неистовой,
  Чаек срывает с насиженных мест.
    Странная ненависть суши и моря,
    Хоть всё таки этот союз - на века!
    Но нет победителя в яростном споре:
    Лишь тонны рождённого морем песка...